Beim Holzfällersteak handelt es sich um Schweinesteaks aus dem Nacken oder der Schulter, die mitsamt Schwarze und Innenknochen zubereitet werden. Das Steak eignet sich auch sehr gut zum Grillen.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Zutaten
Für 2 Portionen
2 Schweinenackensteaks (à 200 g, am besten Bio) Salz, Pfeffer
2 EL Butterschmalz Kräuterbutter
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Die Holzfällersteaks salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten bei starker Hitze kurz scharf anbraten.
Anschließend im Ofen 6–8 Minuten garen und mit Kräuterbutter servieren.
Holzfällersteak
PT30M
2Beim Holzfällersteak handelt es sich um Schweinesteaks aus dem Nacken oder der Schulter, die mitsamt Schwarze und Innenknochen zubereitet werden. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.Die Holzfällersteaks salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten bei starker Hitze kurz scharf anbraten.Anschließend im Ofen 6–8 Minuten garen und mit Kräuterbutter servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!