Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Diesen fruchtig-leckeren Holunderblütensirup kann man nicht nur vielfältig verwenden, er ist auch leicht selbst gemacht und lässt sich gut einige Monate im Kühlschrank aufbewahren. 

Fertig in 30 Minuten + 4 Tage Ruhezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker

Zutaten

Für 1 Portion

2 Liter Wasser
4 Kilogramm Zucker
30 Stück Holunderblütendolden (können zwischen 20 und 40 variieren)

 

4 Stück Orangen
2 Stück Zitronen
50 Gramm Zitronensäure


Zubereitung

  1. Den Zucker in abgekochtem Wasser auflösen.
  2. Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten und der Zitronensäure dem Zuckerwasser zugeben.
  3. 3 -5 Tage stehen lassen und dann durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in Drehverschlussflaschen füllen.
Holunderblütensirup
PT30M 1 Holunderblütensirup ist nicht nur köstlich, sondern auch einfach in der Herstellung. Der perfekte Zusatz für alle prickelnden Sommergetränke! Den Zucker in abgekochtem Wasser auflösen. Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten und der Zitronensäure dem Zuckerwasser zugeben. 3 -5 Tage stehen lassen und dann durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in Drehverschlussflaschen füllen.
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Categories: Sommerrezepte

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