Herzhafter Käsekuchen


Zutaten: für 12 Stück Kuchen


Bei 12 Stück Herzhafter Käsekuchen enthalten 1 Stück ca. 160 kcal und ca. 10.4 g Fett
  • Für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 100 g kalte Butter oder Margarine
  • soviel kaltes Wasser wie notwendig
  • Salz
  • Belag:
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Frischkäse oder Quark
  • 100 – 150 g geriebener Emmentaler Käse
  • Salz
  • gemahlener weißer Pfeffer
  • Backen Zubereitung:

    Für dieses Rezept Herzhafter Käsekuchen, zuerst aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbeteig zusammen kneten.
    In Folie eingewickelt ca. 1 Stunde kühl lagern.
    Eine Quicheform, Tarte Backform oder Springform mit etwas Butter ausstreichen, dünn mit Mehl bestreuen.
    Für die Fertigstellung vom herzhaften Käsekuchen:
    Den Mürbeteig zusammen mit etwas Mehl zu einer runden Teigplatte in der Größe des Kuchenblechs ausrollen, dabei noch soviel Teig übrig lassen, damit man noch ringum einen hohen Rand formen.

    Backofen auf 225 ° C vorheizen, den Backrost im unteren Drittel des Backofens einschieben.

    Für den Käsebelag 3 Eier zusammen mit Milch mit dem elektrischen Handmixer verquirlen.
    Den Frischkäse oder Quark und das Mehl darunter rühren.
    Zuletzt den geriebenen Emmentaler Käse, reichlich gemahlener weißer Pfeffer und vorsichtig wenig Salz dazu geben.
    Erst kosten, und eventuell nachsalzen, weil der geriebene Käse oft sehr salzig ist.

    Im unteren Drittel des vor geheiztem Backofens einschieben und mit Ober/Unterhitze zunächst 20 Minuten backen.

    Den Backofen auf 200 ° C zurückschalten, und den Käsekuchen in weiteren 15 – 20 Minuten fertig backen, dabei den Käsekuchen in den letzten 10 Minuten der Backzeit mit Backpapier abdecken.

    Warm bis lauwarm zu einem Glas Wein servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *