Heidelbeersoße


Zutaten: für 4 Personen


Bei vier Personen, enthalten 1 Portion Heidelbeersoße ca. 50 kcal und ca. 0,25 g Fett
  • 200 g Heidelbeeren
  • 2 EL Wasser
  • 40 g Zucker
  • 1 El Zitronensaft
  • Zubereitung:

    Bei diesem Rezept Heidelbeersoße werden die Heidelbeeren oder Blaubeeren verlesen, in kaltem Wasser gewaschen, anschließend in ein Sieb zum Abtropfen gegeben.
    Danach die Heidelbeeren auf eine doppelte Lage Küchenpapier ausbreiten, damit noch etwas vom Wasser aufgesaugt werden kann.
    Anschließend die Heidelbeeren mit 1 EL Zitronensaft, 40 g Zucker und 2 EL Wasser in einen kleinen Kochtopf geben, aufkochen und etwa 1 – 2 Minuten langsam weiter köcheln lassen.

    Danach die Beerenflüssigkeit in eine schmale Rührschüssel umfüllen und mit dem Pürierstab zu einer Fruchtsoße pürieren und bis zum Gebrauch kühl stellen.

    Diese Heidelbeersoße schmeckt besonders gut zusammen mit Vanilleeis, Vanillepudding, Grießbrei oder zu Pfannkuchen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *