Hähnchen Sahnegulasch



Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Hähnchen Sahnegulasch, ca. 245 kcal und ca. 12 g Fett.
  • 3 Stück Hähnchenbrustfilet (ca. 400 g)
  • 1 große oder 2 mittlere Zwiebeln
  • 250 g frische Champignons
  • 1 kleines Glas Tomatenpaprikastreifen
  • 2 geh. TL Edelsüß-Paprikapulver
  • 1 messerspitze Chilipulver oder scharfes Paprikapulver
  • 300 ml Liter Fleischbrühe (aus Würfel)
  • Einen Becher saure Sahne (200 g) 10 % Fett
  • 1 geh. EL Mehl
  • Salz
  • 3 EL Öl zum Anbraten

  • Zubereitung:


    Bei diesem Rezept Hähnchen Sahnegulasch, die Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
    Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
    Champignons mit einem Küchentuch abreiben, in Scheiben schneiden.

    Öl in einem Topf erhitzen, das Hähnchenfleisch ringsum anbraten, die Zwiebelringe hinzu geben, unter ständigem Wenden mit anbraten.
    Jetzt die Champignonscheiben unterheben und mit Paprikapulver, etwas Chili und Salz bestreuen.

    Den Topf zur Seite ziehen und mit der Fleischbrühe ablöschen.
    Nochmals aufkochen und langsam ca. 12 -15 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit das Mehl unter den Sauerrahm rühren.

    Tomatenpaprikastreifen auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Das Hähnchengulasch kosten, ob es nach eigenem Geschmack, genug Würze und Schärfe hat.
    Wenn nicht jetzt nachwürzen.

    Die Tomatenpaprikastreifen unter das Gulasch mischen und mit der gebundenen sauren Sahne das Gericht abbinden.
    Nochmals kurz aufkochen lassen.

    Zu diesem leichten Hähnchengulasch passt als Beilage frisch gekochter Reis oder Breite Nudeln und ein grüner Salat.


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    Categories: Fleisch

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