Hähnchen Gurkensalat


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion, ca. 180 kcal und ca. 9 g Fett
  • 2 Hähnchenbrustfilets (400 g)
  • 1 grüne frische Salatgurke
  • 1/2 Bund frischen Dill
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Balsamico Essig weiß
  • 1 – 2 TL Balsamico Essig dunkel
  • 1 – 2 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salate Zubereitung:

    Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern.

    In heißem Öl unter mehrmaligem Wenden in ca. 15 Minuten braten. Oder ohne Fett in Hühnerbrühe weich kochen.
    Herausnehmen, ganz erkalten lassen.

    Für den Salat das kalte Hähnchenfleisch in kleine Stücke oder Würfel schneiden.

    Die Gurke schälen, in 3 – 4 cm lange Stifte schneiden.

    Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

    Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden.
    Alles in einer Salatschüssel miteinander mischen.

    Für die Salatsoße:
    Essig, Salz, Pfeffer, Balsamico Essig in einer Tasse gut verrühren.
    Zuletzt das Olivenöl unterrühren und über den Salat gießen.
    Nach eigenem Geschmack noch nachwürzen.
    Dill waschen, fein schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *