Hähnchen – Gemüsetopf



Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Hähnchen – Gemüsetopf hat ca. 310 kcal und ca. 12 g Fett.
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 150 – 200 g grüne Bohnen
  • 2 rote Paprikaschoten,
  • 2 Zwiebeln, 4 EL Olivenöl
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 1 kleine Dosen geschälte Tomaten
  • Thymian, Estragon, Cayennepfeffer

  • Zubereitung:


    Bei diesem Rezept Hähnchen- Gemüsetopf, zuerst die Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben
    Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
    Bohnen waschen, putzen, in kürzere Stücke schneiden.
    Paprikaschoten waschen, längs halbieren, putzen , in kleinere Würfel schneiden.
    Zwiebel schälen, inl kleine Würfel schneiden
    Hähnchenschenkel in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten.
    Das Gemüse dazugeben.
    Mit der Brühe ablöschen.
    Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen .
    Tomaten samt Flüssigkeit dazugeben.
    Mit den Kräutern und Salz würzen
    Den Eintopf weitere 15 Minuten köcheln lassen . Mit Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
    Zusammen mit Reis oder frischem Brot ergibt dies ein leichtes Gericht.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Fleisch

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *