Bei diesem Rezept Hähnchen – Apfelsalat kann man als Fleischeinlage sowohl Hähnchenfleisch von einem halben gegrillten Hähnchen ohne Haut, oder ein in Brühe weich gekochtes, erkaltetes Hähnchenbrustfilet, dazu verwenden
Nährwertangaben: | Zutaten: für 2 Personen |
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Eine Portion Hähnchen -Apfelsalat hat wie oben angegeben, ca. 210 kcal und 5, 6 g Fett |
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Zubereitung:
Für die Zubereitung zuerst die Salatmarinade, bestehend aus einer, wie hier bei dem Rezept mageren Salatcreme mit nur 5 g Fett, gleich in eine Salatschüssel geben.
Oder man nimmt dazu normale Mayonnaise.
Diese Salatcreme mit 3 – 4 EL kalter Milch, 1 EL Tomatenketchup verrühren.
Mit Salz, reichlich Curry und Ingwerpulver nach eigenem Geschmack zu einer etwas scharfen, würzigen Salatsoße vermischen.
Kaltes Hähnchenfleisch in sehr kleine Würfel schneiden, in die Salatschüssel geben.
Knackigen Staudensellerie, eventuell etwas schälen, damit keine Fäden mehr daran sind, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zum Hähnchenfleisch geben.
2 Äpfel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft bespritzen und ebenfalls zum Salat geben und alles gut unterheben.
Zuletzt den Hähnchensalat nach eigenem Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell etwas Salz abwürzen.
Zwei Teller mit ein paar Salatblättern auslegen, den Hähnchen – Apfelsalat, etwas aufgehäuft, in die Mitte des Tellers setzen, mit Petersilie und halbierten Kirschtomaten ausgarnieren.
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