Haferflocken – Küchlein


Zutaten: für 6 Stück


1 Haferflocken- Küchlein hat insgesamt, ca. 150 kcal und ca. 7.8 g Fett.
  • 80 g feine Haferflocken (8 EL)
  • 10 EL kalte Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Karotte (etwa 100 g)
  • 80 g Gouda Käse grob geraspelt
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Zitronenpfeffer geschrotet, oder
  • schwarzer gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Zubereitung:

    Bei diesem Rezept für Haferflockenküchlein kommt es auf eine pikante Würzung an.
    Mit Salz und Zitronenpfeffer, ersatzweise auch schwarzen Pfeffer, sollte man nicht zu sparsam sein.
    Haferflocken mit der kalten Milch begießen und etwas quellen lassen.
    Die Karotte sehr fein raspeln.
    Den Gouda oder anderen milden Käse, grob raspeln oder mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden.
    Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
    Alles zu den inzwischen durchgeweichten Haferflocken geben.
    Ein Eidotter, Salz und Pfeffer hinzu geben und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten.
    Mit nassen Händen runde Küchlein formen und in heißem Öl, bei etwas zurück gedrehter Temperatur, auf beiden Seiten hellbraun, ausbacken.
    Diese Haferflocken – Bratlinge schmecken, besonders wenn sie gut gewürzt wurden, als fleischlose Beilage zu jedem Gemüse, Kartoffeln und Nudeln.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *