Hafer-Porridge mit ayurvedischem Kompott
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 9 g
Zutaten
Für 1 Portion
1 Birne
1 Stück Zitronenschalen
10 Gramm Ingwer
1.5 EL Agavensirup
1 Messersp. Zimt (gemahlen)
1 Messersp. Nelkenpulver
1 EL Cranberrys (getrocknet)
100 Milliliter Milch (1,5 % Fett)
1 Prisen Salz
30 Gramm Haferflocken
1 TL Butter (oder Ghee: gereinigtes Butterschmalz)
Zubereitung
- Die Birne achteln, das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf 1⁄2 Tasse Wasser, Zitronenschale, geriebenen Ingwer, Agavensirup, Zimt und Nelkenpulver aufkochen. Birnenachtel und getrocknete Cranberries unterrühren und 3-5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kompott abgedeckt zur Seite stellen. In einem zweiten Topf 200 ml Wasser, Milch und Salz aufkochen. Haferflocken unter Rühren 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Butter oder Ghee unterrühren. Getreidebrei mit dem Birnenkompott anrichten.
Hafer-Porridge mit ayurvedischem Kompott
PT15M
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Zutaten für das Rezept Hafer-Porridge mit ayurvedischem Kompott: Birnen, Zitronenschalen, Ingwer, Agavensirup, Zimt, Nelkenpulver, Cranberrys, Milch, Salz, Haferflocken, Butter
Die Birne achteln, das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf 1⁄2 Tasse Wasser, Zitronenschale, geriebenen Ingwer, Agavensirup, Zimt und Nelkenpulver aufkochen. Birnenachtel und getrocknete Cranberries unterrühren und 3-5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kompott abgedeckt zur Seite stellen. In einem zweiten Topf 200 ml Wasser, Milch und Salz aufkochen. Haferflocken unter Rühren 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Butter oder Ghee unterrühren. Getreidebrei mit dem Birnenkompott anrichten.
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