Hafer-Flammeri mit Beeren

Hafer-Flammeri mit Beeren

Wir bereiten das klassische englische Dessert auf Hafer-Frühstücksbrei zu und peppen es mit frischen Beeren nach Lust und Laune auf. Das schmeckt nach Sommer!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

125 Gramm Frühstücksbrei (mit Hafer)
400 Milliliter Milch
2 EL Honig
0.5 Vanilleschote
0.5 Bio-Zitrone

 

2 Bio-Eier
1 Prisen Zimt (gemahlen)
1 Prisen Salz
1 EL Mandelblätter
250 Gramm Beerenfrüchte (Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)


Zubereitung

  1. Den Hafer-Frühstücksbrei mit der Milch und dem Honig unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald der Brei anfängt zu binden, den Topf vom Herd nehmen und den Brei etwa 5-10 Minuten ausquellen lassen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Eier trennen. Eigelb, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Zimt verrühren und zügig mit dem noch warmen Brei verrühren.
  3. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und den
  4. Eischnee unter den Flammeri heben. Flammeri auf Portionsschälchen verteilen und ganz abkühlen lassen.
  5. Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  6. Die Früchte abspülen, trocken tupfen und je nach Sorte und Größe eventuell klein schneiden.
  7. Früchte und Mandeln auf den Flammeri streuen und servieren.
Hafer-Flammeri mit Beeren
PT40M 4 Wir bereiten das klassische englische Dessert auf Hafer-Frühstücksbrei zu und peppen es mit frischen Beeren nach Lust und Laune auf. Den Hafer-Frühstücksbrei mit der Milch und dem Honig unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald der Brei anfängt zu binden, den Topf vom Herd nehmen und den Brei etwa 5-10 Minuten ausquellen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Eier trennen. Eigelb, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Zimt verrühren und zügig mit dem noch warmen Brei verrühren. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und den Eischnee unter den Flammeri heben. Flammeri auf Portionsschälchen verteilen und ganz abkühlen lassen. Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Früchte abspülen, trocken tupfen und je nach Sorte und Größe eventuell klein schneiden. Früchte und Mandeln auf den Flammeri streuen und servieren.
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