Hackbällchen-Curry

Hackbällchen-Curry

Ein Diät-Rezept zum Genießen: Das aromatische Hackbällchen-Curry schmeckt nicht nur wunderbar, es hält auch lange satt. Dafür sorgt die Extraportion an gesunden Ballaststoffen.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Fettarm
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Hackbällchen
10 Gramm Ingwer (frisch, geschält)
1 Knoblauchzehe (abgezogen)
0.5 TL (Koriandersaat)
0.5 TL (Kreuzkümmelsaat)
200 Gramm Rinderhackfleisch (mager; Beefhack)
0.5 Zwiebel (fein gewürfelt)
10 Stiele Koriandergrün (gehackt)
0.25 TL Cayennepfeffer
Salz

 

Curry
100 Gramm Basmati-Reis (natur)
2 Zwiebeln (100 g; gewürfelt)
1 EL Rapsöl (zum Braten)
1 EL Tomatenmark
1 EL rote Currypaste
1 Dosen stückige Tomaten (400 g)
1 TL Instant Gemüsebrühe
250 Gramm TK-Bohnen (grüne TK-Bohnen)
150 Gramm Vollmilchjoghurt
150 Gramm Salatgurken (geraspelt oder fein gewürfelt)
1 TL (Bio-Limettenschale, fein abgerieben)
Korianderblätter (zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Für die Bällchen

  2. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Mit Hack, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Koriandergrün, Cayennepfeffer und etwas Salz verkneten. 16 Bällchen formen, kalt stellen.
  3. Fürs Curry

  4. 300 ml Wasser aufkochen, Basmati-Reis zugeben und zugedeckt 25-30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  5. Zwiebel im heißen Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark und Currypaste zugeben, 1 Minute mitdünsten. Tomaten, Brühepulver und 120 ml Wasser dazugeben und aufkochen.
  6. Hackbällchen in der Soße bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Bohnen nach Packungsangabe garen.
  7. Joghurt, etwas Salz, Gurke und Limettenschale verrühren. Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten nachziehen lassen.
  8. 90 Gramm vom Reis abnehmen, abkühlen lassen, kalt stellen und für die Garnelenpfanne verwenden.
  9. Abgetropfte Bohnen unters Curry heben. Mit Reis, Gurken-Joghurt und Korianderblättchen anrichten.
Hackbällchen-Curry
PT45M 2 Ein Diät-Rezept zum Genießen: Das aromatische Hackbällchen-Curry schmeckt nicht nur wunderbar, es hält auch lange satt. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Mit Hack, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Koriandergrün, Cayennepfeffer und etwas Salz verkneten. 16 Bällchen formen, kalt stellen. 300 ml Wasser aufkochen, Basmati-Reis zugeben und zugedeckt 25-30 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Zwiebel im heißen Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark und Currypaste zugeben, 1 Minute mitdünsten. Tomaten, Brühepulver und 120 ml Wasser dazugeben und aufkochen. Hackbällchen in der Soße bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Bohnen nach Packungsangabe garen. Joghurt, etwas Salz, Gurke und Limettenschale verrühren. Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten nachziehen lassen. 90 Gramm vom Reis abnehmen, abkühlen lassen, kalt stellen und für die Garnelenpfanne verwenden. Abgetropfte Bohnen unters Curry heben. Mit Reis, Gurken-Joghurt und Korianderblättchen anrichten.
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