Hackbällchen mit Paprika-Mais-Gemüse
Deftig leckere Hackbällchen gesellen sich zu frischem Rahmgemüse – der perfekte Snack!
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Klassiker
Pro Portion Energie: 855 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 55 g
Zutaten
Für 2 Portionen
250 Gramm Bio-Rinderhackfleisch
1 EL Magerquark
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Stangen Lauch
1 Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)
1 rote Paprika
5 Stängel Koriander
Öl
150 Gramm Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
- Hackfleisch, Quark, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers kurz verkneten und zu 6-8 Bällchen formen.
- Porree putzen, abspülen, längs halbieren, in 1 cm große Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Paprika mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden. Koriander abspülen, trocknen, fein hacken.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden etwa 10-12 Minuten goldbraun braten. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Porree und Paprika darin etwa 5 Minuten braten. Sahne, Mais, etwas Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Paprikapulver dazugeben, weitere 2-4 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Hackbällchen und Gemüse mit Koriander bestreuen.
Hackbällchen mit Paprika-Mais-Gemüse
PT30M
2 Deftig leckere Hackbällchen gesellen sich zu frischem Rahmgemüse – der perfekte Snack! Hackfleisch, Quark, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers kurz verkneten und zu 6-8 Bällchen formen. Porree putzen, abspülen, längs halbieren, in 1 cm große Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Paprika mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden. Koriander abspülen, trocknen, fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden etwa 10-12 Minuten goldbraun braten. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Porree und Paprika darin etwa 5 Minuten braten. Sahne, Mais, etwas Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Paprikapulver dazugeben, weitere 2-4 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Hackbällchen und Gemüse mit Koriander bestreuen.
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