Hackbällchen

Hackbällchen

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol

Zutaten

Für 3 Portionen

1 Brötchen (hart)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Senf (scharf)

 

500 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
1 EL Kümmel
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  2. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
  3. Das eingeweichte Brötchen auspressen. Brötchen, Senf und abgekühlte Zwiebeln zum Rinderhack geben. Mit Kümmel, Paprika, Pfeffer und Salz würzen und gut verkneten. Kleine, feste Hackbällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 40 Minuten im Ofen braten und warm oder kalt servieren.
Hackbällchen
PT1H 3 Zutaten für das Rezept Hackbällchen: Brötchen, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Öl, Senf, Rinderhackfleisch, Kümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Das eingeweichte Brötchen auspressen. Brötchen, Senf und abgekühlte Zwiebeln zum Rinderhack geben. Mit Kümmel, Paprika, Pfeffer und Salz würzen und gut verkneten. Kleine, feste Hackbällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 40 Minuten im Ofen braten und warm oder kalt servieren.
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Categories: Snacks

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