700 Milliliter Geflügelfond (oder -brühe) 3.5 EL Sojasauce 1 Packungen Express Basmati-Reis (125 g) 2.5 Stängel Koriander 2.5 Stängel Minze 0.5 TL Chilis (gestoßen; oder Rosenpaprikapulver) 2.5 EL Limettensaft
Zubereitung
Den Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche andrücken und die Schale entfernen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei großer Hitze unter Wenden goldbraun anbraten. Porree, Knoblauch, Ingwer und Möhrenraspel dazugeben und mit anbraten.
Fond und 3 EL Sojasoße dazugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Dann den Express-Reis zum Eintopf geben, darin unter Rühren erhitzen.
Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blättchen grob abzupfen. Die Suppe mit etwas Sojasoße, Chili und Limettensaft abschmecken. Kräuter darüberstreuen und den Eintopf sofort servieren.
Hack-Reis-Eintopf
PT25M
2Etwas Warmes braucht der Mensch im Winter – zum Beispiel diesen würzigen Eintopf, bei dem Chili und Ingwer ordentlich einheizen. Den Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche andrücken und die Schale entfernen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei großer Hitze unter Wenden goldbraun anbraten. Porree, Knoblauch, Ingwer und Möhrenraspel dazugeben und mit anbraten.Fond und 3 EL Sojasoße dazugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Dann den Express-Reis zum Eintopf geben, darin unter Rühren erhitzen.Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blättchen grob abzupfen. Die Suppe mit etwas Sojasoße, Chili und Limettensaft abschmecken. Kräuter darüberstreuen und den Eintopf sofort servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!