Hack-Reis-Eintopf

Hack-Reis-Eintopf

Etwas Warmes braucht der Mensch im Winter – zum Beispiel diesen würzigen Eintopf, bei dem Chili und Ingwer ordentlich einheizen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

0.5 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
40 Gramm Ingwer (frisch)
1 Karotte
2 EL Öl
150 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)

 

700 Milliliter Geflügelfond (oder -brühe)
3.5 EL Sojasauce
1 Packungen Express Basmati-Reis (125 g)
2.5 Stängel Koriander
2.5 Stängel Minze
0.5 TL Chilis (gestoßen; oder Rosenpaprikapulver)
2.5 EL Limettensaft


Zubereitung

  1. Den Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche andrücken und die Schale entfernen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei großer Hitze unter Wenden goldbraun anbraten. Porree, Knoblauch, Ingwer und Möhrenraspel dazugeben und mit anbraten.
  3. Fond und 3 EL Sojasoße dazugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Dann den Express-Reis zum Eintopf geben, darin unter Rühren erhitzen.
  4. Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blättchen grob abzupfen. Die Suppe mit etwas Sojasoße, Chili und Limettensaft abschmecken. Kräuter darüberstreuen und den Eintopf sofort servieren.
Hack-Reis-Eintopf
PT25M 2 Etwas Warmes braucht der Mensch im Winter – zum Beispiel diesen würzigen Eintopf, bei dem Chili und Ingwer ordentlich einheizen. Den Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche andrücken und die Schale entfernen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei großer Hitze unter Wenden goldbraun anbraten. Porree, Knoblauch, Ingwer und Möhrenraspel dazugeben und mit anbraten. Fond und 3 EL Sojasoße dazugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Dann den Express-Reis zum Eintopf geben, darin unter Rühren erhitzen. Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blättchen grob abzupfen. Die Suppe mit etwas Sojasoße, Chili und Limettensaft abschmecken. Kräuter darüberstreuen und den Eintopf sofort servieren.
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