Hähnchenbrustfilet mit Spinat

Knackiger Fenchel, zarter Blattspinat, leichte Hähnchenbrust – ein schönes Rezept für einen lauen Sommerabend.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 9 g
Zutaten
Für 2 Portionen
1 Hähnchenbrustfilet (groß; 250 g)
Salz
Szechuan-Pfeffer
2 Fenchelknollen (400 g)
100 Milliliter Sake (Reiswein; oder trockener Sherry oder Apfelsaft)
2 EL Akazienhonig
125 Gramm saure Sahne
100 Gramm Blattspinat (frisch)
2 TL Gomasio (geröstetes Sesamsalz)
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Salz und Szechuan-Pfeffer würzen. Fenchelknollen putzen, abspülen und fein hobeln. Fenchel mit Salz bestreuen, mit den Händen durchkneten und stehen lassen.
- Sake, Akazienhonig und 1–2 Prisen Salz in einer kleinen Pfanne zugedeckt aufkochen. Hähnchenfleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen. Fleisch wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt stehenlassen. Sake-Sud und saure Sahne verrühren und mit Salz und Szechuan-Pfeffer abschmecken. Blattspinat abspülen und trocken schleudern.
- Alle Zutaten anrichten, mit Soße beträufeln und mit Gomasio bestreuen.
Hähnchenbrustfilet mit Spinat

PT30M
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Knackiger Fenchel, zarter Blattspinat, leichte Hähnchenbrust – ein schönes Rezept für einen lauen Sommerabend.
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Salz und Szechuan-Pfeffer würzen. Fenchelknollen putzen, abspülen und fein hobeln. Fenchel mit Salz bestreuen, mit den Händen durchkneten und stehen lassen.
Sake, Akazienhonig und 1–2 Prisen Salz in einer kleinen Pfanne zugedeckt aufkochen. Hähnchenfleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen. Fleisch wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt stehenlassen. Sake-Sud und saure Sahne verrühren und mit Salz und Szechuan-Pfeffer abschmecken. Blattspinat abspülen und trocken schleudern.
Alle Zutaten anrichten, mit Soße beträufeln und mit Gomasio bestreuen.
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Categories: Kalorienarme Rezepte
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