Hähnchen-Chutney-Spieße

Hähnchen-Chutney-Spieße

Immer nur Würstchen grillen? Das muss nicht sein! Wir haben was Besseres: saftige Hähnchen-Chutney-Spieße – ab sofort ein Muss auf jeder Grillparty.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Hähnchenoberschenkel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
30 Gramm Cashewkerne

 

1 Lauchzwiebel
4 EL Chutney (oder bittere Orangenmarmelade)
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Ingwerpulver


Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, längs am Knochen entlang aufschneiden und den Knochen aus dem Fleisch herauslösen. Das Fleisch von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Röllchen schneiden. Beides mit dem Chutney vermischen, dann auf die Innenseite der Hähnchenkeulen streichen und diese wieder zusammenklappen.
  2. Die Fleischpäckchen mit Küchengarn zusammenbinden oder auf je 2 Spieße stecken, so dass sie gut zusammenhalten. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver verrühren und die Hähnchen damit einstreichen. Auf dem Grill von jeder Seite etwa 6-8 Minuten grillen, dabei mehrmals einstreichen. Sofort servieren.
Hähnchen-Chutney-Spieße
PT30M 4 Immer nur Würstchen grillen? Das muss nicht sein! Wir haben was Besseres: saftige Hähnchen-Chutney-Spieße – ab sofort ein Muss auf jeder Grillparty. Die Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, längs am Knochen entlang aufschneiden und den Knochen aus dem Fleisch herauslösen. Das Fleisch von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Röllchen schneiden. Beides mit dem Chutney vermischen, dann auf die Innenseite der Hähnchenkeulen streichen und diese wieder zusammenklappen. Die Fleischpäckchen mit Küchengarn zusammenbinden oder auf je 2 Spieße stecken, so dass sie gut zusammenhalten. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver verrühren und die Hähnchen damit einstreichen. Auf dem Grill von jeder Seite etwa 6-8 Minuten grillen, dabei mehrmals einstreichen. Sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*