Hähnchen aus der Folie

Hähnchen aus der Folie

Hähnchen, Aprikosen, Aubergine – in diesen Päckchen steckt einiges drin! Auf dem Grill ist alles in zehn Minuten fertig. Das Gericht schmeckt aber natürlich auch aus der Pfanne, mit Reis dazu.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
50 Gramm getrocknete Aprikosen
1 Limette
1 Gemüsezwiebel

 

250 Gramm Auberginen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 TL Zimt (gemahlen)
1 EL Öl (für die Folie)


Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aprikosen grob hacken. Die Limette auspressen und die Aprikosen darin etwa 15 Minuten einweichen.
  2. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Aubergine abspülen, trocken reiben und grob würfeln. Alles in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 4 große Stücke Alufolie einfetten und die Fleischmischung drauf verteilen. Die Folie zu Päckchen verschließen und auf dem Grill etwa 10 Minuten garen.
Hähnchen aus der Folie
PT40M 4 Hähnchen, Aprikosen, Aubergine – in diesen Päckchen steckt einiges drin! Auf dem Grill ist alles in zehn Minuten fertig. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aprikosen grob hacken. Die Limette auspressen und die Aprikosen darin etwa 15 Minuten einweichen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Aubergine abspülen, trocken reiben und grob würfeln. Alles in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 4 große Stücke Alufolie einfetten und die Fleischmischung drauf verteilen. Die Folie zu Päckchen verschließen und auf dem Grill etwa 10 Minuten garen.
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