Hähnchen-Allerlei mit Zitronenschmand
Mit unserem Hähnchen-Allerlei mit Zitronenschmand entführen wir euch in die brandenburgische Küche. Das wird ein Fest!
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 45 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Blätterteigstangen
2 Scheiben TK-Blätterteig (à 75 g )
1 TL Paprikapulver edelsüß
Zitronenschmand
0.5 Bio-Zitrone
200 Gramm Schmand
2 EL Zitronensaft (Yuzu-Saft ein japanischer Zitronensaft, siehe Warenkunde)
Salz
Hähnchen-Allerlei
100 Gramm Champignons
150 Gramm Karotten
100 Gramm Zuckerschoten
400 Gramm Hähnchenbrustfilets
4 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
100 Gramm TK-Erbsen
200 Milliliter Geflügelfond
150 Gramm Schlagsahne
Muskat (frisch gerieben)
(evtl. 1 El Weinbrand)
4 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Kerbel
(evtl. etwas Minze)
Zubereitung
Für die Blätterteigstangen
- Blätterteig leicht antauen lassen, mit Paprikapulver bestäuben. Jede Teigplatte der Länge nach in 4 gleich große Streifen schneiden. Jeden Streifen wie eine Kordel etwas aufdrehen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 18 Minuten goldgelb backen (siehe Tipp).
Für den Zitronenschmand
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schmand, Zitronenschale und -saft sowie Yuzu-Saft verrühren und mit Salz abschmecken.
Für das Allerlei
- Pilze putzen und vierteln. Möhren schälen und fein würfeln. Zuckerschoten putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel darin rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Öl (2 El) in der Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse und die gefrorenen Erbsen darin anbraten. Fond und Sahne zugießen und ohne Deckel etwa 5 Minuten einkochen lassen. Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell Weinbrand abschmecken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen grob abzupfen.
- Das Allerlei auf vorgewärmten Tellern oder in Schalen anrichten. Etwas Zitronenschmand darübergeben und mit den Kräutern und etwas grobem Pfeffer bestreuen. Mit den Blätterteigstangen servieren. Den restlichen Schmand dazureichen.
Hähnchen-Allerlei mit Zitronenschmand
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Mit unserem Hähnchen-Allerlei mit Zitronenschmand entführen wir euch in die brandenburgische Küche. Das wird ein Fest!
Blätterteig leicht antauen lassen, mit Paprikapulver bestäuben. Jede Teigplatte der Länge nach in 4 gleich große Streifen schneiden. Jeden Streifen wie eine Kordel etwas aufdrehen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 18 Minuten goldgelb backen (siehe Tipp).
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schmand, Zitronenschale und -saft sowie Yuzu-Saft verrühren und mit Salz abschmecken.
Pilze putzen und vierteln. Möhren schälen und fein würfeln. Zuckerschoten putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel darin rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Öl (2 El) in der Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse und die gefrorenen Erbsen darin anbraten. Fond und Sahne zugießen und ohne Deckel etwa 5 Minuten einkochen lassen. Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell Weinbrand abschmecken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen grob abzupfen.
Das Allerlei auf vorgewärmten Tellern oder in Schalen anrichten. Etwas Zitronenschmand darübergeben und mit den Kräutern und etwas grobem Pfeffer bestreuen. Mit den Blätterteigstangen servieren. Den restlichen Schmand dazureichen.
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