Gyros Pita
Gyros Pita mit Tzatziki und ordentlich Knoblauch – so lieben wir das typisch griechische Fast-Food-Gericht. Mit frischen Zutaten bereiten wir es zu Hause innerhalb von nur 30 Minuten selbst zu.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Pro Portion Energie: 612 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 38 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Gyros
500 Gramm Nackensteaks (Schwein)
1 Gemüsezwiebel (klein)
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 EL Gyros Gewürzmischung
Für das Tzatziki
1 Salatgurke (Bio)
2 Knoblauchzehen
300 Gramm griechischer Joghurt
1 EL Olivenöl
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
2 Tomaten
150 Gramm Rucola
4 Pita
Zubereitung
Für das Gyros
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, dabei größere Fettstücke wegschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Fleisch, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürz mischen und etwa 5 Minuten marinieren lassen.
Für das Tzatziki
- Währenddessen die Gurke abspülen, Enden abschneiden und halbieren. Die eine Hälfte auf der Gemüsereibe grob raspeln und die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen. Die andere Hälfte in der Mitte längs teilen und in feine Scheiben schneiden, beiseitelegen. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Knoblauch, Joghurt und Olivenöl verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken und unterrühren.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebel darin glasig anbraten. Das marinierte Fleisch zugeben und unter Rühren 5-8 Minuten braun und knusprig braten. Kurz bevor es fertig ist, den restlichen Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.
Für die Gyros Pita
- Tomaten und Rucola waschen und trocknen. Tomaten halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Pitabrote jeweils mit Tzatziki bestreichen und mit Rucola, den restlichen Zwiebeln, Tomaten, Gurke und Gyros belegen. Eventuell einen zweiten Klecks Tzatziki obendrauf geben. Zu einer Rolle hochklappen und genießen.
Gyros Pita
PT30M
4
Gyros Pita mit Tzatziki und ordentlich Knoblauch – so lieben wir das typisch griechische Fast-Food-Gericht. Wir haben das beste Rezept.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, dabei größere Fettstücke wegschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Fleisch, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürz mischen und etwa 5 Minuten marinieren lassen.
Währenddessen die Gurke abspülen, Enden abschneiden und halbieren. Die eine Hälfte auf der Gemüsereibe grob raspeln und die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen. Die andere Hälfte in der Mitte längs teilen und in feine Scheiben schneiden, beiseitelegen. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Knoblauch, Joghurt und Olivenöl verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken und unterrühren.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebel darin glasig anbraten. Das marinierte Fleisch zugeben und unter Rühren 5-8 Minuten braun und knusprig braten. Kurz bevor es fertig ist, den restlichen Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.
Tomaten und Rucola waschen und trocknen. Tomaten halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
Pitabrote jeweils mit Tzatziki bestreichen und mit Rucola, den restlichen Zwiebeln, Tomaten, Gurke und Gyros belegen. Eventuell einen zweiten Klecks Tzatziki obendrauf geben. Zu einer Rolle hochklappen und genießen.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Fleisch-Rezepte, Gyros Pita
Categories: Fleisch-Rezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!