Gurken-Hähnchen-Carpaccio

Gurken-Hähnchen-Carpaccio

Für dieses Rezept können Sie auch gut ein gekauftes, gegrilltes Hähnchenbrustfilet ohne Haut nehmen. Noch fixer ist Putenbrustaufschnitt. Dazu gibt’s Salatgurke und einen Paprika-Frischkäse-Mix.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Bio-Hähnchenbrustfilet (à 150 g)
Salz (grob)
0.5 TL orientalische Gewürzmischung (z. B. Baharat oder Ras el–Hanout)
70 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
0.5 Bio-Zitrone
1 Selleriestange
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Salatgurken

 

1 gelbe Paprikaschote (150 g)
1.5 Lauchzwiebeln
100 Gramm Frischkäse (körnig, 3,9 g Fett)
Salz
2 TL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Paprika edelsüß
1 EL Zitronensaft
1 Messersp. Kreuzkümmel (gemahlen)


Zubereitung

  1. Hähnchenfilet mit Salz und Gewürzmischung einreiben und in einen Dämpfeinsatz legen. Hühnerbouillon, 1 Stück Zitronenschale, Sellerie- und Knoblauchwürfel in den Dämpftopf geben. Dämpfeinsatz einsetzen. Topf schließen und aufkochen. Wenn die Dampffahne aufsteigt, Hitze zurückdrehen und das Fleisch 8-10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Danach erkalten lassen.
  2. Gurke schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 1/2 Paprika und Lauchzwiebel fein würfeln. Restliche Paprika in feine Streifen schneiden. Gemüsewürfel und Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchenbrustfilet dünn aufschneiden und mit Gurkenscheiben und Paprikastreifen zum Frischkäse anrichten. Olivenöl, Paprikapulver, Zitronensaft, Kumin und Salz verrühren und über das Carpaccio träufeln.
Gurken-Hähnchen-Carpaccio
PT25M 1 Für dieses Rezept können Sie auch gut ein gekauftes, gegrilltes Hähnchenbrustfilet ohne Haut nehmen. Noch fixer ist Putenbrustaufschnitt. Dazu gibt’s Sala… Hähnchenfilet mit Salz und Gewürzmischung einreiben und in einen Dämpfeinsatz legen. Hühnerbouillon, 1 Stück Zitronenschale, Sellerie- und Knoblauchwürfel in den Dämpftopf geben. Dämpfeinsatz einsetzen. Topf schließen und aufkochen. Wenn die Dampffahne aufsteigt, Hitze zurückdrehen und das Fleisch 8-10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Danach erkalten lassen. Gurke schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 1/2 Paprika und Lauchzwiebel fein würfeln. Restliche Paprika in feine Streifen schneiden. Gemüsewürfel und Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchenbrustfilet dünn aufschneiden und mit Gurkenscheiben und Paprikastreifen zum Frischkäse anrichten. Olivenöl, Paprikapulver, Zitronensaft, Kumin und Salz verrühren und über das Carpaccio träufeln.
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