Dieser Gugelhupf wurde der damaligen First-Lady Raissa Gorbatschowa aus Moskau zum Kaffeekränzchen mit Stuttgarter Hausfrauen, bei Ihrem Besuch im Juni 1989 in Stuttgart ,serviert.
Nährwertangaben: | Zutaten: für Gugelhupf |
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Aufgeschnitten in 16 Stück hat ein Stück Gugelhupf ca. 170 kcal und ca. 17 g Fett |
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Zubereitung:
Bei diesem Rezept Gugelhupf für Raissa, zuerst die weiche Margarine oder Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben.
Die Eier einzeln unterrühren, pro Ei ca. 2 Minuten weiterrühren !
Anschließend Zitronen Aroma und etwas abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
2/3 vom Mehlanteil ohne Backpulver, abwechselnd mit der Milch, unterrühren.
Zum Schluß das restliche Mehl gemischt mit dem Backpulver dazurühren.
Den Rührteig in eine gefettete, mit etwas Mehl ausgestreute Gugelhupf – Form füllen und im vorgeheizten Backofen, mit Ober/Unterhitze,
ca. 50 – 60 Minuten bei 175 ° C backen.
Im Backofen des Gasherdes Stufe 3 – 3,5
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