Grüner Spargelsalat mit Käse


Grüner Spargelsalat mit Käse ergibt gerade zur Frühlingszeit zusammen mit reichlich jungen frischen Kräutern eine leichte, dennoch gut sättigende Salatmahlzeit.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
1 Portion vom Rezept Grüner Spargelsalat mit Käse enthalten ca. 350 kcal und ca. 21,5 g Fett
  • 4 Portionen grüner knackiger Salat
  • (Eisbergsalat, Salatherzen Salat usw.)
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g Emmentaler Käse oder
  • nach Wunsch würzigen Bergkäse
  • 2 – 3 Scheiben Vollkorn Toast
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund frische Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Eine Hand voll Rucola (Rauke)
  • Gartenkresse oder Kerbel
  • Für die Salatmarinade:
  • 3 – 4 EL weißen Balsam Essig
  • Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Grüner Spargelsalat mit Käse sollte zuerst der grüne Spargel gewaschen, geputzt, je nach Bedarf das untere Drittel der Spargelstangen dünn geschält werden.
    Die grünen Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Kochwasser in etwa 6 – 7 Minuten zwar weich, dennoch mit leichtem Biss kochen.
    Durch ein Sieb abseihen, sofort mit kaltem Wasser abspülen (blanchieren) und im Sieb abtropfen lassen.

    Für den grünen Spargelsalat nun 4 Portion zuvor gewaschenen grünen Salat etwas kleiner eventuell in Streifen geschnitten gleich in eine große Salatschüssel geben.

    Darüber die inzwischen abgekühlten Spargelstücke geben.

    Radieschen in Scheiben schneiden, ebenfalls über den Salat streuen.
    Alles locker miteinander vermischen.

    Den Käse in Streifen oder Würfel schneiden und unter den Spargelsalat mischen.

    Kräuter fein schneiden, darüber streuen.

    Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne im Olivenöl ringsum knusprig goldgelb anbraten.

    Zuletzt rasch aus den oben genannten Zutaten für die Salatmarinade nach persönlichem Geschmack eine leicht süß/saure Marinade anrühren.
    Den Salat damit begießen und mit den knusprigen Toastwürfeln bestreut sofort als herzhaften grünen Spargelsalat mit Käsestreifen servieren.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Salate

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *