Zutaten: für 4 Personen
Für eine Person, ca. 90 kcal und ca. 7,5 g Fett |
|
---|---|
Zubereitung: |
Frische, etwa gleichlange, nicht zu dicke grüne Bohnen waschen und putzen. Wenn die Bohnen eine Länge von ca. 10 – 12 cm haben, diese an einem Stück lassen, sonst mit einem Messer in gleichlange Bohnenstücke schneiden.
In einem Topf Wasser mit 1 gestrichenen TL Salz zum Kochen bringen, die Bohnen hinzu geben und nach dem erneuten Aufkochen des Kochwassers, die Bohnen 13 – 14 Minuten kochen.
In einem Sieb abseihen und sofort mit kaltem Wasser etwas abschrecken.
Nun aus den Bohnen, Bündel von ca. 8 – 10 Bohnen formen, mit einem Streifen Schinkenspeck ganz umwickeln. Eine beschichtete Pfanne ganz mit der Butter ausstreichen, aufheizen, die mit Speck umwickelten Bohnenpäckchen auf beiden Seiten in etwa 2 – 3 Minuten in der Pfanne braten, bis der Speck kross, aber nicht zu braun ist.
Frisch aus der Pfanne als nicht alltägliche Gemüsebeilage, zu einem Fleischgericht und Kartoffeln, servieren.
Nährwertangaben:
Categories: Uncategorized
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!