Grüne Bohnenpäckchen


Zutaten: für 4 Personen


Für eine Person, ca. 90 kcal und ca. 7,5 g Fett
  • 500 g frische grüne Bohnen
  • 8 – 10 Scheiben Schinkenspeck
  • Salz
  • 1 gehäufter TL Butter
  • Zubereitung:

    Frische, etwa gleichlange, nicht zu dicke grüne Bohnen waschen und putzen. Wenn die Bohnen eine Länge von ca. 10 – 12 cm haben, diese an einem Stück lassen, sonst mit einem Messer in gleichlange Bohnenstücke schneiden.
    In einem Topf Wasser mit 1 gestrichenen TL Salz zum Kochen bringen, die Bohnen hinzu geben und nach dem erneuten Aufkochen des Kochwassers, die Bohnen 13 – 14 Minuten kochen.
    In einem Sieb abseihen und sofort mit kaltem Wasser etwas abschrecken.
    Nun aus den Bohnen, Bündel von ca. 8 – 10 Bohnen formen, mit einem Streifen Schinkenspeck ganz umwickeln. Eine beschichtete Pfanne ganz mit der Butter ausstreichen, aufheizen, die mit Speck umwickelten Bohnenpäckchen auf beiden Seiten in etwa 2 – 3 Minuten in der Pfanne braten, bis der Speck kross, aber nicht zu braun ist.
    Frisch aus der Pfanne als nicht alltägliche Gemüsebeilage, zu einem Fleischgericht und Kartoffeln, servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *