Grüner Spargelsalat

Grüner Spargelsalat

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta – das ultimative Frühlingsrezept. Wir zeigen euch, wie das leckere Rezept mit einem Balsamicodressing gelingt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

Grüner Spargelsalat:
500 Gramm grüner Spargel
250 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Blattsalatmischung (z. B. Babyspinat, Frisée))
200 Gramm Feta (oder Hirtenkäse)
50 Gramm Pinienkerne
Öl (zum Braten)

 

Für das Dressing:
2 EL Aceto Balsamico
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Honig (flüssig)
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat zunächst den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und ggf. etwas schälen. Die Stangen anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Erdbeeren putzen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Den gemischten Salat waschen und trocken schleudern. Den Feta in Würfel schneiden.
  3. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Öl unter ständigem Rühren rösten. Die Kerne beiseite stellen und etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Den grünen Spargel darin von allen Seiten etwa 10 Minuten braten.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einem hohen Gefäß vermischen und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Spargel, Erdbeeren, Salat, Feta und Pinienkerne in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mit dem Dresssing vermengen.
Grüner Spargelsalat
PT30M 4 Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta – das ultimative Frühlingsrezept. Wir zeigen euch, wie das leckere Rezept mit einem Balsamicodressing gelingt. Für den Spargelsalat zunächst den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und ggf. etwas schälen. Die Stangen anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Den gemischten Salat waschen und trocken schleudern. Den Feta in Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Öl unter ständigem Rühren rösten. Die Kerne beiseite stellen und etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Den grünen Spargel darin von allen Seiten etwa 10 Minuten braten. Für das Dressing alle Zutaten in einem hohen Gefäß vermischen und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Erdbeeren, Salat, Feta und Pinienkerne in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mit dem Dresssing vermengen.
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