Grüne Curry-Paste

Grüne Curry-Paste

Grüne Curry-Paste ist ein Muss in der Thai-Küche und gehört beispielsweise ins Kokosmilch- und ins Rindfleisch-Thai-Curry.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 TL Kreuzkümmel (gemahlen; Kumin)
1 Chili
1 Bund Koriander
5 Kaffirlimettenblätter

 

1 Stängel Zitronengras
30 Gramm Galgant (aus dem Asia-Laden; ersatzweise frischer Ingwer)
2.5 Knoblauchzehen
3 Schalotten
2 EL Öl


Zubereitung

  1. Den Kreuzkümmel in einer kleinen Pfanne unter Rühren ohne Fett rösten, bis er anfängt zu duften.
  2. Chilischote, Koriander mit Stielen, Limettenblätter und Zitronengras putzen und abspülen. Bei den Limettenblättern den dicken Mittelstrunk entfernen. Alles grob hacken.
  3. Galgant oder Ingwer schälen und hacken. Knoblauch und Schalotten abziehen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten, Öl und 2 EL Wasser im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten, in ein sauberes Schraubglas füllen und mit Öl begießen, so dass die Oberfläche bedeckt ist.
Grüne Curry-Paste
PT15M 1 Grüne Curry-Paste ist ein Muss in der Thai-Küche und gehört beispielsweise ins Kokosmilch- und ins Rindfleisch-Thai-Curry. Den Kreuzkümmel in einer kleinen Pfanne unter Rühren ohne Fett rösten, bis er anfängt zu duften. Chilischote, Koriander mit Stielen, Limettenblätter und Zitronengras putzen und abspülen. Bei den Limettenblättern den dicken Mittelstrunk entfernen. Alles grob hacken. Galgant oder Ingwer schälen und hacken. Knoblauch und Schalotten abziehen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten, Öl und 2 EL Wasser im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten, in ein sauberes Schraubglas füllen und mit Öl begießen, so dass die Oberfläche bedeckt ist.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*