Gorgonzolasauce

Gorgonzolasauce

Gorgonzolasauce ist ein italienischer Klassiker, der hervorragend zu Spaghetti oder Gnocchi schmeckt. Wir zeigen euch, wie ihr die Soße ganz leicht selber machen könnt. 

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
250 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Schlagsahne

 

150 Gramm Gorgonzola
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Für die Gorgonzolasauce den Knoblauch abziehen und halbieren. Zusammen mit der Brühe und Sahne in einem Topf aufkochen.
  2. Die Soße bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen, dabei einen Metalllöffel mit in den Topf geben, damit die Mischung nicht überkocht.
  3. Die eingekochte Soße vom Herd nehmen, die Knoblauchhälften entfernen und den Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Den Zitronensaft dazugeben und die Gorgonzolasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gorgonzolasauce
PT20M 4 Gorgonzolasauce schmeckt hervorragend zu Spaghetti oder Gnocchi. Wir zeigen euch, wie ihr die Soße ganz leicht selber machen könnt.  Für die Gorgonzolasauce den Knoblauch abziehen und halbieren. Zusammen mit der Brühe und Sahne in einem Topf aufkochen. Die Soße bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen, dabei einen Metalllöffel mit in den Topf geben, damit die Mischung nicht überkocht. Die eingekochte Soße vom Herd nehmen, die Knoblauchhälften entfernen und den Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Den Zitronensaft dazugeben und die Gorgonzolasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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