Unser goldiges Riesling-Gelee schmeckt nicht nur auf Brot und Brötchen, sondern ist auch der perfekte Begleiter zu Käse – vor allem zu Roquefort und würzigen Hartkäse-Sorten.
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 100 g,
Wein und Gelierzucker in einem weiten Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn die Mischung sprudelnd kocht, mindestens 5 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen.
Die Gelierprobe machen und dafür etwas Gelee auf einen kalten Teller geben. Wird das Gelee fest, kann es abgefüllt werden, bleibt es noch flüssig, die Mischung noch weitere 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe wiederholen.
Den Goldflitter unterrühren. Das Gelee sofort randvoll in kleine saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Oder wie auf dem Foto in hübsche Gläser (z. B. türkische Teegläser) füllen und mit Frischhaltefolie verschließen.
Goldiges Riesling-Gelee
PT15M
5Unser goldiges Riesling-Gelee schmeckt nicht nur auf Brot und Brötchen, sondern ist auch der perfekte Begleiter zu Käse – vor allem zu Roquefort.Wein und Gelierzucker in einem weiten Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn die Mischung sprudelnd kocht, mindestens 5 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen.Die Gelierprobe machen und dafür etwas Gelee auf einen kalten Teller geben. Wird das Gelee fest, kann es abgefüllt werden, bleibt es noch flüssig, die Mischung noch weitere 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe wiederholen.Den Goldflitter unterrühren. Das Gelee sofort randvoll in kleine saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Oder wie auf dem Foto in hübsche Gläser (z. B. türkische Teegläser) füllen und mit Frischhaltefolie verschließen.
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