Gnocci mit Pfifferlingen


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion insgesamt, ca. 600 kcal und ca. 25 g Fett
  • 1 Grundrezept Gnocci
  • Oder 2 Packungen mit je 600 g
  • fertig abgepackten Gnocchi
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 400 g frische Pfifferlinge
  • Salz
  • 200 g frischer Parmesankäse am Stück
  • Oder 200 g geriebener Parmesankäse
  • Pilz Gerichte Zubereitung:

    Dieses Rezept für Gnocci (italienische Kartoffelklößchen) ist sehr schnell in der Zubereitung, wenn man alle Zutaten zu Hause hat.
    Gnocci nach Grundrezept frisch vorbereiten. In heißem Salzwasser in mehreren Portionen kochen.
    Oder nach Anleitung Gnocci (etwa 1200 g) aus der Packung kochen, warm halten.

    Frische Pfifferlinge mit einem harten Pinsel und einem Küchentuch reinigen.
    Größere Pilze etwas kleiner schneiden.

    In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Butter darin nur schmelzen lassen.
    Die vorbereiteten Pfifferlinge in etwa 3 – 4 Minuten langsam, unter häufigem Wenden durchbraten, anschließend nicht zu viel salzen.

    Die abgetropften Gnocci ganz kurz mit in die Pfanne zu den Pilzen geben und alles locker durchmischen.
    Sofort auf einzelne Teller geben und zusammen mit reichlich fein geriebenem Parmesankäse bestreut ervieren.
    Wobei das Gericht aber auch mit etwas gröber gehobelten frischen Parmesankäse einfach köstlich schmeckt.
    Dazu passt ein grüner Salat und ein Glas roter oder weißer trockener Wein.


    Nährwertangaben:


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