Gnocchi mit Ricotta


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion Gnocchi mit Ricotta enthalten ca. 420 kcal und ca. 11 g Fett
  • 750 g Kartoffeln Sorte mehlig kochend
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 2 Eidotter Gr. M
  • Salz
  • Etwas abgeriebene Muskatnuss
  • 200 g Ricotta
  • Außerdem:
  • Hartweizengrieß zum Formen
  • Zubereitung:

    Bei diesem Rezept Gnocchi mit Ricotta die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, abseihen und etwas auskühlen lassen.
    Die noch warmen Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse gleich in eine Schüssel durchdrücken.
    Mehl, Grieß, Salz, etwas abgeriebene Muskatnuss und die zwei Eidotter über die Kartoffelmasse geben und mit einem Rührlöffel locker vermischen.
    Zuletzt den Ricotta italienischen Frischkäse (findet man im Supermarkt bei Butter, Käse und Quark in der Kühltheke) hinzu geben und zu einem gut formbaren Knödelteig vermischen.
    Sollte der Teig noch zu weich sein, wobei es auf die Kartoffelsorte ankommt, immer wieder wenig Mehl oder Grieß mit unterkneten.

    Das Formen der Gnocchi gelingt am Besten, wenn man die Arbeitsfläche immer wieder großzügig mit Grieß bestreut.

    Die Teigmenge in vier Teile teilen, davon vier längliche Rollen formen.
    Diese wiederum ringsum in Hartweizengrieß wälzen.

    In einem Kochtopf gesalzenes Wasser aufkochen.
    Von den Teigrollen mit einem Messer immer wieder kleine Stückchen abschneiden, zwischen den Händen zu Kugeln rollen und auf der Arbeitsplatte im Grieß wenden.
    Jedes Gnocchi mit Hilfe einer Kuchengabel etwas flach drücken, wobei dabei gleichzeitig das typische Muster für das italienische Klößchen entsteht.

    Die Gnocchi nacheinander in mehreren Portionen in das kochende Wasser einlegen, kurz sprudelnd aufkochen, danach ein paar Minuten weiter ziehen lassen.

    Wenn die Gnocchi nach oben kommen und auf der Wasseroberfläche schwimmen, diese sofort aus dem Wasser schöpfen und auf einer vorgewärmten Platte warmhalten, bis alle Klößchen fertig sind.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *