Glutenfreier Gemüseauflauf

Glutenfreier Gemüseauflauf

Der glutenfreie Gemüseauflauf von Sandra Ludes kann auch mit anderen Gemüsesorten gemacht werden – je nachdem, was euch am besten schmeckt. 

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Karotten
300 Gramm Brokkoli
100 Gramm Erbsen
150 Gramm Fenchel
200 Gramm Knollensellerie
1 TL Salz

 

250 Gramm Quark
50 Gramm Milch
1 Ei
1 Prisen Muskat
200 Gramm Gouda (gerieben)
1 TL Kokosöl (zum Einfetten)
Kresse (nach Belieben)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Gemüse in einem Topf mit Salzwasser garen, bis es fast weich ist. Über einem Sieb abschütten und in eine mit Kokosöl eingefettete Auflaufform geben.
  3. Quark, Milch, Ei, TL Salz, Muskatnuss und etwas Pfeffer in einer Schüssel cremig rühren und über das Gemüse geben.
  4. Den geriebenen Käse darüber streuen und für 30 Minuten in den Ofen geben. Auf dem Teller anrichten und nach Belieben mit Kresse bestreuen.
Glutenfreier Gemüseauflauf
PT1H 4 Der glutenfreie Gemüseauflauf von Sandra Ludes kann auch mit anderen Gemüsesorten gemacht werden – je nachdem, was euch am besten schmeckt.  Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Gemüse in einem Topf mit Salzwasser garen, bis es fast weich ist. Über einem Sieb abschütten und in eine mit Kokosöl eingefettete Auflaufform geben. Quark, Milch, Ei, TL Salz, Muskatnuss und etwas Pfeffer in einer Schüssel cremig rühren und über das Gemüse geben. Den geriebenen Käse darüber streuen und für 30 Minuten in den Ofen geben. Auf dem Teller anrichten und nach Belieben mit Kresse bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*