Glutenfreie Mandelplätzchen mit Kokosblütenzucker

Glutenfreie Mandelplätzchen mit Kokosblütenzucker

Dieses Rezept für glutenfreie Mandelplätzchen von Sandra Ludes ist obendrei noch vegan und schmeckt himmlisch!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegan

Zutaten

Für 20 Stück

250 Gramm Mehl (glutenfrei)
100 Gramm Mandeln (gemahlen)
20 Gramm Kokosblütenzucker
1 Prisen Salz

 

150 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
2 EL Dattelsirup
200 Gramm Schokolade (dunkel)
Kokosflocken (nach Belieben)


Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Kokosblütenzucker und die kleine Prise Salz in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Das geschmolzene Kokosöl und den Dattelsirup zufügen und alles mit einem Mixer vermengen.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, ausrollen und die Plätzchen mit einer Plätzchenform ausstechen.
  4. Die Plätzchen auf einem Backblech mit Backpapier 10-12 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
  5. Die Schokolade in einen Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Nun die Oberseite der Plätzchen in die Schokosoße tunken oder die Schokolade mit einem Löffel auf die Plätzchen geben. Am Ende, falls gewünscht, mit Kokosflocken bestreuen.
Glutenfreie Mandelplätzchen mit Kokosblütenzucker
PT50M 20 Dieses Rezept für glutenfreie Mandelplätzchen von Sandra Ludes ist obendrei noch vegan und schmeckt himmlisch! Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Kokosblütenzucker und die kleine Prise Salz in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Das geschmolzene Kokosöl und den Dattelsirup zufügen und alles mit einem Mixer vermengen. Den Teig zu einer Kugel formen, ausrollen und die Plätzchen mit einer Plätzchenform ausstechen. Die Plätzchen auf einem Backblech mit Backpapier 10-12 Minuten backen und danach abkühlen lassen. Die Schokolade in einen Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Nun die Oberseite der Plätzchen in die Schokosoße tunken oder die Schokolade mit einem Löffel auf die Plätzchen geben. Am Ende, falls gewünscht, mit Kokosflocken bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*