Glutenfreie Mandelplätzchen mit Kokosblütenzucker
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/glutenfreie-mandelplaetzchen-bild.jpg)
Dieses Rezept für glutenfreie Mandelplätzchen von Sandra Ludes ist obendrei noch vegan und schmeckt himmlisch!
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegan
Zutaten
Für 20 Stück
250 Gramm Mehl (glutenfrei)
100 Gramm Mandeln (gemahlen)
20 Gramm Kokosblütenzucker
1 Prisen Salz
150 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
2 EL Dattelsirup
200 Gramm Schokolade (dunkel)
Kokosflocken (nach Belieben)
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Kokosblütenzucker und die kleine Prise Salz in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Das geschmolzene Kokosöl und den Dattelsirup zufügen und alles mit einem Mixer vermengen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, ausrollen und die Plätzchen mit einer Plätzchenform ausstechen.
- Die Plätzchen auf einem Backblech mit Backpapier 10-12 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
- Die Schokolade in einen Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Nun die Oberseite der Plätzchen in die Schokosoße tunken oder die Schokolade mit einem Löffel auf die Plätzchen geben. Am Ende, falls gewünscht, mit Kokosflocken bestreuen.
Glutenfreie Mandelplätzchen mit Kokosblütenzucker
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PT50M
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Dieses Rezept für glutenfreie Mandelplätzchen von Sandra Ludes ist obendrei noch vegan und schmeckt himmlisch!
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Kokosblütenzucker und die kleine Prise Salz in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Das geschmolzene Kokosöl und den Dattelsirup zufügen und alles mit einem Mixer vermengen.
Den Teig zu einer Kugel formen, ausrollen und die Plätzchen mit einer Plätzchenform ausstechen.
Die Plätzchen auf einem Backblech mit Backpapier 10-12 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Die Schokolade in einen Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Nun die Oberseite der Plätzchen in die Schokosoße tunken oder die Schokolade mit einem Löffel auf die Plätzchen geben. Am Ende, falls gewünscht, mit Kokosflocken bestreuen.
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