Für die Glühweinschnitten zunächst Butter und Zucker etwa 15 Minuten cremig schlagen.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Eier einzeln zur Buttermischung geben. Mehl und klein gehackte Schokolade mischen und locker unterheben.
Den Glühwein dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eine rechteckige Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig einfüllen.
Die Glühweinschnitten auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen.
Glühweinschnitten Rezept
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1Glühweinschnitten passen perfekt zum Adventskaffee – im Rezept zeigen wir euch, wie ihr sie ganz leicht backen könnt.Für die Glühweinschnitten zunächst Butter und Zucker etwa 15 Minuten cremig schlagen.Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Eier einzeln zur Buttermischung geben. Mehl und klein gehackte Schokolade mischen und locker unterheben.Den Glühwein dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.Eine rechteckige Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig einfüllen.Die Glühweinschnitten auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen.
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