Gewürzlachs auf Chicoree

Gewürzlachs auf Chicoree

Chicoree ist ein richtiges Wintergemüse und macht sich besonders gut in Kombination mit Lachs.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 1 Portion

2 Chicorée (klein, 180 g)
2 TL Olivenöl
3 Cocktailtomaten
0.5 Saftorange
Salz

 

Pfeffer (schwarz)
1 TL Paprika edelsüß
2 TL orientalische Gewürzmischung
150 Gramm Bio-Lachsfilets (ohne Haut, frisch oder TK)
0.25 Beete Kresse


Zubereitung

  1. Backofen auf 125 Grad, Umluft Stufe 1, Gas Stufe 1 vorheizen. Chicoree halbieren und die aufgeschnittenen Seiten 1-2 Minuten in Olivenöl anbraten. Chicoree und Tomatenhälften auf einen ofenfesten Teller legen. Orangensaft in die Pfanne geben, mit dem Bratsatz verrühren und über das Gemüse träufeln. Etwas salzen und pfeffern.
  2. /4 TL Salz und Gewürze auf einem Teller mischen, darin Lachs von oben und unten wenden. Fisch auf den gewürzten Seiten in einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett scharf anbraten. Dann auf den Gemüse-Teller legen und im vorgeheizten Backofen in 10 Minuten fertig garen. Mit Gartenkresse bestreuen und anrichten.
Gewürzlachs auf Chicoree
PT25M 1 Chicoree ist ein richtiges Wintergemüse und macht sich besonders gut in Kombination mit Lachs. Backofen auf 125 Grad, Umluft Stufe 1, Gas Stufe 1 vorheizen. Chicoree halbieren und die aufgeschnittenen Seiten 1-2 Minuten in Olivenöl anbraten. Chicoree und Tomatenhälften auf einen ofenfesten Teller legen. Orangensaft in die Pfanne geben, mit dem Bratsatz verrühren und über das Gemüse träufeln. Etwas salzen und pfeffern. /4 TL Salz und Gewürze auf einem Teller mischen, darin Lachs von oben und unten wenden. Fisch auf den gewürzten Seiten in einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett scharf anbraten. Dann auf den Gemüse-Teller legen und im vorgeheizten Backofen in 10 Minuten fertig garen. Mit Gartenkresse bestreuen und anrichten.
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