Geriebener Kartoffelsalat


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion, ca. 350 kcal und ca. 5 g Fett
  • 1 – 1,5 kg mehlige Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 5 – 6 eingelegte Essiggurken
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Warmes Wasser
  • Essig
  • 4 EL Öl
  • Salate Zubereitung:

    Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen. Auskühlen lassen.
    Erst am nächsten oder übernächsten Tag weiter verarbeiten.
    Kartoffeln schälen, mit einer Kartoffelreibe fein, gleich in eine Salatschüssel, reiben.
    Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
    Essiggurken in kleine Stückchen schneiden.
    Beides auf die geriebenen Kartoffeln geben und mit 2 Löffeln vermischen.
    Jetzt die Kartoffeln salzen, 2 EL Senf darauf geben und mit soviel warmem Wasser vermischen, dass der Kartoffelsalat gut feucht wird.
    Jetzt erst Essig und Pfeffer hinzufügen. Wenn notwendig nochmals etwas Wasser dazu geben, weil die kalten Kartoffeln sehr viel Feuchtigkeit aufsaugen.
    Zugedeckt gut 1 – 2 Stund zum Durchziehen stehen lassen.
    Erst kurz vor dem Servieren reichlich Öl und eventuell nochmals etwas Essig und Pfeffer unterrühren, bis der Salat schön geschmeidig und glänzend ist.
    Wir essen zu diesem geriebenen Kartoffelsalat entweder kalte Frikadellen mit Senf oder gebratene Zwiebelringe mit Spiegeleiern darüber.
    Dieses Rezept stammt von der Großmutter meines Mannes, welche uns dieses Gericht sehr oft bei unseren Besuchen serviert hat, selbst als sie schon 80 Jahre alt war.
    Dazu gehört natürlich ein Glas kühles Bier.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *