Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Butter schmelzen lassen. Flüssige Butter, Mehl, 1 EL Zucker, Mandeln und Salz mit einem Löffel zu dicken Streuseln verrühren. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen, in Spalten schneiden und mit 1 EL Zucker mischen.
Streusel und Erdbeeren getrennt voneinander jeweils auf einer Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs verteilen. Im heißen Ofen etwa 12 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Joghurt, Zitronensaft, Vanille-Extrakt und restlichen Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Joghurtcreme, Erdbeeren und Streusel anrichten und servieren.
Geröstete Erdbeeren mit Streuseln und Joghurt
PT25M
4Erdbeeren kann man nicht rösten? Doch! Mit Joghurt und Streuseln wird daraus ein sommerliches Dessert. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Butter schmelzen lassen. Flüssige Butter, Mehl, 1 EL Zucker, Mandeln und Salz mit einem Löffel zu dicken Streuseln verrühren. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen, in Spalten schneiden und mit 1 EL Zucker mischen. Streusel und Erdbeeren getrennt voneinander jeweils auf einer Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs verteilen. Im heißen Ofen etwa 12 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Joghurt, Zitronensaft, Vanille-Extrakt und restlichen Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Joghurtcreme, Erdbeeren und Streusel anrichten und servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!