Geröstete Aubergine mit Joghurt

Geröstete Aubergine mit Joghurt

Die geröstete Aubergine mit Joghurt überzeugt auf ganzer Linie, ihr braucht nur wenige Zutaten für die vegetarische Vorspeise und sie schmeckt soo lecker!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Auberginen (à ca. 250 g)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Garam Masala
Salz
Zucker
frisch gemahlener Pfeffer

 

5 EL Olivenöl
1 Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 Bio-Zitrone
6 Stiele Minze
100 Gramm Sahnejoghurt
0.5 TL Chiliflocken


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Auberginen putzen, abspülen und längs halbieren. Kreuzkümmel, Garam Masala, Salz, Zucker, Pfeffer und 3 El Olivenöl mischen. Die Auberginenhälften damit rundum einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35–40 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
  4. Kichererbsen, 1 El Olivenöl, Salz, Zucker, Zitronenschale und die Hälfte vom Zitronensaft mischen. Joghurt, restlichen Zitronensaft und die Hälfte der Minze verrühren.
  5. Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann anrichten. Kichererbsen, restliche Minze und Chiliflocken darübergeben. Restliches Olivenöl (1 El) darüberträufeln. Den Joghurt dazureichen.
Geröstete Aubergine mit Joghurt
PT1H 4 Die geröstete Aubergine mit Joghurt überzeugt auf ganzer Linie, ihr braucht nur wenige Zutaten für die vegetarische Vorspeise und sie schmeckt soo lecker! Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auberginen putzen, abspülen und längs halbieren. Kreuzkümmel, Garam Masala, Salz, Zucker, Pfeffer und 3 El Olivenöl mischen. Die Auberginenhälften damit rundum einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35–40 Minuten backen. Inzwischen die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Kichererbsen, 1 El Olivenöl, Salz, Zucker, Zitronenschale und die Hälfte vom Zitronensaft mischen. Joghurt, restlichen Zitronensaft und die Hälfte der Minze verrühren. Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann anrichten. Kichererbsen, restliche Minze und Chiliflocken darübergeben. Restliches Olivenöl (1 El) darüberträufeln. Den Joghurt dazureichen.
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