Gemüse – Apfelsalat


Zutaten: für 2 Personen


Für eine Portion Gemüse-Apfelsalat sind dies mit den oben genannten Zutaten, ca. 150 kcal und ca. 1.7 g Fett
  • Etwa 200 g frischen Sellerie
  • Etwa 200 g frische Karotten
  • Etwa 200 g Äpfel mit Schale
  • 150 g Naturjoghurt 1,5 % Fett
  • 1 kleines Stück frischen Zitronensaft
  • Reichlich weißen gemahlenen Pfeffer
  • Zubereitung:

    Bei diesem Rezept für einen Apfel-Gemüse -Salat, handelt es sich um einen sehr fettarmen Salat, welcher aber dennoch wunderbar satt macht.

    Zuerst den Sellerie schälen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten, nicht zu weich kochen.

    Karotten mit dem Sparschäler schälen, auf der Reibe raspeln.

    Gekochten Sellerie in Scheiben, anschließend in Stifte schneiden.

    Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, auf einem Brett mit einem Messer in schmale Schnitze, anschließend ebenfalls in Streifen schneiden.

    Sellerie und Äpfel sofort nach dem Schneiden mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

    Ein kleines Stück frischen Ingwer schälen, in sehr feine Stückchen schneiden.

    Alles in einer Salatschüssel miteinander vermischen.
    Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Zucker, gemahlenen weißen Pfeffer, nach eigenem Geschmack zu einer pikanten Salatmarinade verrühren und über den Salat gießen und gut unterheben.

    Für eine Stunde zum Durchziehen kühl stellen.
    Für ein einfaches Abendessen, zusammen mit einem Käse- oder Butterbrot, servieren.


    Nährwertangaben:


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