Dieses Rezept gemischte Gemüsepfanne ist eine Rezeptidee für ein in der Zubereitung einfaches und schnelles vegetarisches Gemüsegericht
Nährwertangaben: | Zutaten: für 2 Personen |
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Eine Portion gemischte Gemüsepfanne mit Kürbiskernöl, hat ca. 210 kcal und ca. 10 g Fett |
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Zubereitung:
Zuerst die Gemüsesorten vorbereiten.
Karotten schälen, in dünne Streifen, anschließend in schmale Stifte schneiden.
Lauchstange putzen, mit einem Messer halbieren, unter kaltem Wasser, auch die inneren Blätter abspülen, in halbe Ringe schneiden.
Champignons mit einem Küchentuch abreiben, in Scheiben schneiden.
Zwei EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
Karottenstifte und Champignons auf einmal, zusammen in die Pfanne geben, kurz anschmoren, dabei mehrmals mit einem Pfannenwender wenden, anschließend bei zurück gedrehter Heizstufe noch knapp 3 Minuten weiter schmoren lassen.
Die Temperatur wieder etwas erhöhen, die Lauchringe zum Gemüse geben, unterheben, kurz mit anbraten, die Temperatur wieder zurück drehen und den ganzen Pfanneninhalt nochmals in etwa 3 Minuten fertig garen, wobei das Gemüse noch etwas Biss haben sollte.
Die Gemüsemischung mit 2 – 3 EL heller Sojasoße ablöschen, nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abwürzen.
Kurz vor dem Servieren 1 TL reines Kürbiskernöl über das Gemüse träufeln und sofort sehr heiß in der Pfanne, servieren.
Zu dieser Gemüsepfanne kann man als Beilage frisch gekochten Reis, Kartoffeln, oder mein besonderer Tipp, auch zu Spaghetti zusammen mit geriebenem Parmesankäse, servieren
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