Gemüse-Tajine mit Lammsteak

Gemüse-Tajine mit Lammsteak

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 1 Portion

2 Kartoffeln
3 Schalotten
100 Gramm Lammrückenfilets (oder Schweinefilets)
Salz
Pfeffer
2 TL Olivenöl
1 TL Senfkörner (gelb)

 

2 Prisen Kreuzkümmel
2 Prisen Paprika edelsüß
1 Lorbeerblatt
150 Milliliter Lammfond (oder klare Hühnerbouillon)
100 Gramm TK-Brokkoli
1 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Granatäpfel (die Kerne, Topping)


Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Kartoffeln und Möhre in dicke Spalten schneiden. Schalotten abziehen. Steak salzen und pfeffern. Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Steak von beiden Seiten jeweils 60-90 Sekunden anbraten. Steak herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen weitergaren. Kartoffeln, Möhren und Schalotten in den Bratsud geben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten.
  4. Senfsaat, Kumin, Paprika, Lorbeer und Lammfond zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten offen garen. Das Fleisch herausnehmen. Fleischsaft und Joghurt zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Gemüse anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Gemüse-Tajine mit Lammsteak
PT25M 1 Hier findet ihr weitere köstliche Tajine-Rezepte. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Kartoffeln und Möhre in dicke Spalten schneiden. Schalotten abziehen. Steak salzen und pfeffern. Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Steak von beiden Seiten jeweils 60-90 Sekunden anbraten. Steak herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen weitergaren. Kartoffeln, Möhren und Schalotten in den Bratsud geben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Senfsaat, Kumin, Paprika, Lorbeer und Lammfond zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten. Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten offen garen. Das Fleisch herausnehmen. Fleischsaft und Joghurt zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Gemüse anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen.
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