Gegrillte Putenspieße

Gegrillte Putenspieße

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Würzmischung:
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 Bund glatte Petersilie (oder je 1/2 Bund Koriander und Bohnenkraut )
1 rote Chili
50 Milliliter Rapsöl

 

Spieße:
500 Gramm Putenbrüste
Gramm Salz


Zubereitung

  1. Für die Würzmischung:

  2. Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischote putzen, abspülen, fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Alles mit dem Öl verrühren. Für die Spieße:
  3. Das Putenfleisch abspülen, trocken tupfen und das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Putenscheibchen in der Würzmischung wenden und 10 Minuten ziehen lassen. Fleisch auf lange Holzspieße stecken und in eine flache ofenfeste Form legen. Unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten grillen, wenden und weitere 3 Minuten fertig grillen. Zwischendurch mit der restlichen Würzmischung beträufeln. Salzen.
Gegrillte Putenspieße
PT1H 4 Zutaten für das Rezept Gegrillte Putenspieße: Knoblauchzehen, Bio-Zitronen, glatte Petersilie, rote Chilis, Rapsöl, Putenbrüste, Salz Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischote putzen, abspülen, fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Alles mit dem Öl verrühren. Für die Spieße: Das Putenfleisch abspülen, trocken tupfen und das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Putenscheibchen in der Würzmischung wenden und 10 Minuten ziehen lassen. Fleisch auf lange Holzspieße stecken und in eine flache ofenfeste Form legen. Unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten grillen, wenden und weitere 3 Minuten fertig grillen. Zwischendurch mit der restlichen Würzmischung beträufeln. Salzen.
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