Gegrillte Koriander-Pute

Gegrillte Koriander-Pute

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 5 Portionen

3 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
2 rote Chilis
2 EL Fischsauce
0.5 Limette

 

1 TL Zucker
1 EL Sake (Reiswein)
1 TL Kurkuma (Gelbwurz, gemahlen)
2 TL rote Currypaste
4 EL Kokoscreme (oder Sahne)
700 Gramm Putenbrüste


Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Fischsoße, abgeriebene Limettenschale, Zucker, Sake, Kurkuma, Currypaste, Kokoscreme, Knoblauch, Koriander und Chili verrühren. Das Fleisch längs in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und abgedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Die Putenstreifen ziehharmonikaförmig auf einen mit Alufolie belegten Bratrost legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen etwa 6-7 Minuten garen.
Gegrillte Koriander-Pute
PT30M 5 Zutaten für das Rezept Gegrillte Koriander-Pute: Knoblauchzehen, Koriander, rote Chilis, Fischsauce, Limetten, Zucker, Sake, Kurkuma, rote Currypaste, Kokoscreme, Putenbrüste Knoblauch abziehen und zerdrücken. Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Fischsoße, abgeriebene Limettenschale, Zucker, Sake, Kurkuma, Currypaste, Kokoscreme, Knoblauch, Koriander und Chili verrühren. Das Fleisch längs in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und abgedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Die Putenstreifen ziehharmonikaförmig auf einen mit Alufolie belegten Bratrost legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen etwa 6-7 Minuten garen.
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Categories: Fleisch-Rezepte

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