Gegrillte Fischplatte

Gegrillte Fischplatte

Jetzt im Sommer haben wir Lust auf gegrillten Fisch. Doraden, Sardellen und Lachsfilets schmecken uns vom Holzkohlegrill oder aus der Grillpfanne.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 69 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
100 Gramm Kapernäpfel (aus dem Glas)
350 Gramm Kirschtomaten
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
4.5 EL Olivenöl

 

3.5 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Oregano
2 Doraden (à etwa 350 g; siehe Tipp)
250 Gramm Sardellen (siehe Tipp)
4 Lachsfilets (mit Haut; à etwa 125 g)


Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kapernäpfel abtropfen lassen, Stiele entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Tomaten abspülen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten mischen und mit 2 EL Olivenöl und Orangensaft verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Doraden, Sardellen und Lachs abspülen, trocken tupfen und mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Oregano einreiben. Die gewürzten Fische auf einem vorgeheizten Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne grillen:
  3. Sardellen ca. 3-4 Minuten, Lachsfilets ca. 5-6 Minuten, Doraden ca. 6-8 Minuten. Die Kapernmischung über die gegrillten Fische geben und servieren.
Gegrillte Fischplatte
PT40M 4 Jetzt im Sommer haben wir Lust auf gegrillten Fisch. Doraden, Sardellen und Lachsfilets schmecken uns vom Holzkohlegrill oder aus der Grillpfanne. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kapernäpfel abtropfen lassen, Stiele entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Tomaten abspülen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten mischen und mit 2 EL Olivenöl und Orangensaft verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Doraden, Sardellen und Lachs abspülen, trocken tupfen und mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Oregano einreiben. Die gewürzten Fische auf einem vorgeheizten Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne grillen: Sardellen ca. 3-4 Minuten, Lachsfilets ca. 5-6 Minuten, Doraden ca. 6-8 Minuten. Die Kapernmischung über die gegrillten Fische geben und servieren.
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