Gefüllte Tomaten


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion gefüllte Tomaten. ca. 90 kcal und ca. 7,5 g Fett.
  • 4 große, feste Tomaten
  • 2 hart gekochte Eier
  • 50 g würzigen Gouda Schnittkäse( mittelalt)
  • 4 – 5 gehäufte TL Salatcreme oder fettarme Mayonnaise
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • 1 – 2 TL Essig
  • Salz
  • reichlich geriebener weißer Pfeffer
  • Zubereitung:

    Bei diesem Rezept gefüllte Tomaten, zuerst bei den Tomaten mit einem scharfen Messer einen Deckel abschneiden. Zur Seite legen.
    Die Tomaten mit einem scharfkantigem Teelöffel aushöhlen und zum Abtropfen auf den Kopf stellen.
    Einen Teil des Tomaten Fruchtfleisches, keine Kerne, in kleine Stückchen schneiden.
    Den Käse in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
    Die hart gekochten Eier schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
    Aus den gesamten Zutaten, zusammen mit Salatcreme, einer Prise Salz, reichlich gemahlenen weißen Pfeffer und nach Geschmack 1 – 2 Teelöffel Essig eine pikante Füllung zubereiten.
    Am Schluss die fein geschnittene Petersilie unterheben.

    Diese Füllung bergartig in die ausgehöhlten Tomaten einfüllen, den Tomatendeckel wieder aufsetzen und auf Salatblättern garniert, als Vorspeise servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *