Gefüllte Lachspfannkuchen


Zutaten: für 5 Stück


  • Für den Pfannkuchenteig
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml kalte Milch 1,5 % Fett
  • 3 Eier
  • Zum Füllen:
  • 5 gehäufte TL Creme fraîche
  • 250 g geräucherter Lachs in Scheiben
  • 1 Bund Pfannenkuchenteig rühren.
  • Diesen Teig in der Küche stehend etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit einen knackigen Gurkensalat mit frischem Dill vorbereiten.
  • Den Dill unter kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und mit dem Messer fein schneiden.
  • Nun in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, nacheinander dünne Pfannkuchen backen.
  • Jeden einzelnen Pfannkuchen zuerst mit einem gehäuften TL Creme fraîche bestreichen, mit dem fein geschnittenen Dill bestreuen und zuletzt mit dünnen Räucher- Lachsscheiben belegen.
  • Jeden einzelnen Pfannenkuchen fest aufrollen und zusammen mit Gurkensalat und trockenem Weißwein servieren.
  • Nährwertangaben:

    Ein gefüllter Lachspfannkuchen, mit den oben genannten Zutaten, hat ca. 380 kcal
    und ca. 15.6 g Fett


    Fischgerichte


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