Gefüllte Fleisch – Gemüsepfannkuchen


Dieses Rezept für gefüllte Fleisch-Gemüsepfannkuchen ist in der Zubereitung einfach.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion gefüllte Fleisch-Gemüsepfannkuchen hat vom Ganzen, ca. 460 kcal und ca. 13.5 g Fett
  • Für den Pfannenkuchenteig:
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • Mineralwasser (etwa 500 ml)
  • Für die Füllung:
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 mittelgroße Karotten (350 g)
  • 2 – 3 Stangen Staudensellerie
  • 400 g frische Champignons
  • 75 ml Gemüsebrühe aus Fertigprodukt
  • Salz
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen
  • frische Petersilie zum Bestreuen

  • Zubereitung:


    Dazu zuerst aus den oben angegebenen Zutaten, einen dünneren Teig für Pfannkuchen zubereiten. Diesen etwa 30 Minuten zum Quellen in der warmen Küche stehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Füllung für die Pfannenkuchen vorbereiten.

    Zuerst die Karotten schälen, in schmalere Stifte schneiden.
    Den Staudensellerie ebenfalls etwas schälen, in kleine Stücke schneiden.
    Die Champignons mit einem Küchentuch gut abreiben, in Scheiben anschließend etwas kleiner schneiden.
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden.

    In einer großen beschichteten Pfanne etwa 1/2 EL Öl erhitzen, das Rinderhackfleisch darin unter ständigem Rühren anbraten.
    Nochmals 1/2 EL Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten.

    Das ganze restliche Gemüse mit in die Pfanne geben kurz unterheben und etwa 1 – 2 Minuten mit anbraten.

    Mit etwa 75 ml (das sind ca. 8 – 10 EL voll) Brühe ablöschen erneut aufkochen, anschließend unter mehrfachem Wenden etwa 5 – 7 Minuten durchschmoren lassen.

    Bei dieser Fleisch-Gemüsefüllung sollte am Ende der Kochzeit fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.

    Die ganze Gemüsefüllung nun mit Salz, gemahlenem Kreuzkümmel und Pfeffer nach eigenem Geschmack pikant scharf abschmecken.

    Für jeden Pfannkuchen 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne gut verteilen, die Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel soviel Teig einfüllen, dass der ganze Pfannenboden nicht zu dick mit Teig bedeckt ist.
    Die eine Seite des Pfannkuchens hellbraun anbraten, mit einem Pfannenwender umdrehen und den Pfannkuchen fertig backen.

    Anschließend abgedeckt warm halten bis alle Pfannenkuchen fertig sind.

    Jeden einzelnen Pfannkuchen auf das Teller legen, gut 3 – 4 EL oder mehr von der vor bereiteten Füllung auf die eine Hälfte geben, die andere Hälfte vom Pfannkuchen darüber schlagen.

    Diese gefüllten Pfannkuchen zusammen mit einem grünen Salat servieren.


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