Gefüllte Eier italienische Art


Ganz schnell sind diese gefüllten Eier nach italienischer Art belegt und können zu vielen Gelegenheiten, wie zum Beispiel bei Familienfesten auf Salatblättern dekorativ angerichtet zusammen mit etwas Baguette als Vorspeise oder als leichtes Abendessen serviert werden.
Sehr beliebt sind diese gefüllten Eier aber auch als Fingerfood bei einer Party, kaltem Buffet, oder anderer geselliger Runde.


Nährwertangaben: Zutaten: für 8 halbe Eier
Zwei halbe gefüllte Eier italienische Art enthalten durchschnittlich ca. 120 kcal und ca. 12 g Fett
  • 4 hartgekochte Eier Gr. M
  • Für Belag 1:
  • Ca. 10 – 12 Sardellenfilets oder Anchovis
  • Filets in Öl eingelegt
  • 1 EL eingelegte Kapern
  • Ein paar Tupfen Mayonnaise
  • oder Remoulade nach Wunsch
  • Oder für Belag 2:
  • Pro Eierhälfte 1 TL Basilikum Pesto
  • Ein paar dünne rote Paprikastreifen
  • Außerdem:
  • Ein paar grüne Salatblätter, Rucola oder
  • Gartenkresse

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung vom Rezept Gefüllte Eier italienische Art zuerst die zuvor hartgekochten gut abgekühlten Eier schälen, halbieren und auf eine mit Salatblättern, Rucola oder frischer Gartenkresse belegten Platte oder gleich auf die vorgesehenen Vorspeisesteller legen.

    Nun jede Eierhälfte entweder mit in sehr dünne Streifen geschnittenen Sardellenfilets gitterartig belegen. Die Gitterlöcher mit Kapern aus dem Glas füllen.
    Darüber nach Wunsch noch einen Tupfen Mayonnaise, Salatcreme oder Remoulade aufsetzen.

    Die andere Möglichkeit wäre jede Eierhälfte mit 1 TL Basilikum Pesto entweder nach Rezept
    Basilikum Pesto – Pesto alla genovese oder gekauftes Pesto bestreichen, darüber ein paar dünne Streifen von einer knackfrischen roten Paprikaschote legen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Vorspeisen

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *