Gefülltes Schweinefilet mit Paprika

Gefülltes Schweinefilet mit Paprika

Bei diesem Rezept wird das Schweinefilet mit Frischkäse und Kräutern gefüllt und mit Paprikastücken im Ofen gebraten. Dazu schmeckt Polenta als Beilage.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Schweinefilet (etwa 500 g)
Milliliter Salz
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Schalotte
1 TL Butter
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Oregano

 

60 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Eigelb (von einem Ei Größe S)
0.5 TL Speisestärke
3 gelbe Paprikaschoten (à etwa 190 g)
1 Bio-Zitrone
2 EL Öl
5 EL Fleischbrühe


Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten abziehen und würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Schalotten, Kräuter, Käse, Eigelb und Stärke verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paste auf eine Filethälfte streichen. Die zweite Fleischhälfte darauf setzen (das dickere obere auf das schmalere untere Ende) und mit Küchengarn zusammenbinden. Paprikaschoten abspülen, vierteln und entkernen. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Paprikaschote und Zitrone in Stücke schneiden.
  2. Das Fleisch in einem Bräter in 1 EL heißem Öl anbraten. Paprika, Zitrone und Brühe zugeben und mit restlichem Öl beträufeln. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6 etwa 20 Minuten braten. Aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Gefülltes Schweinefilet mit Paprika
PT50M 4 Bei diesem Rezept wird das Schweinefilet mit Frischkäse und Kräutern gefüllt und mit Paprikastücken im Ofen gebraten. Dazu schmeckt Polenta als Beilage. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten abziehen und würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Schalotten, Kräuter, Käse, Eigelb und Stärke verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paste auf eine Filethälfte streichen. Die zweite Fleischhälfte darauf setzen (das dickere obere auf das schmalere untere Ende) und mit Küchengarn zusammenbinden. Paprikaschoten abspülen, vierteln und entkernen. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Paprikaschote und Zitrone in Stücke schneiden. Das Fleisch in einem Bräter in 1 EL heißem Öl anbraten. Paprika, Zitrone und Brühe zugeben und mit restlichem Öl beträufeln. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6 etwa 20 Minuten braten. Aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
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