Gefüllte Putenbrust

Gefüllte Putenbrust

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

800 Gramm Putenbrüste
1 Bund Petersilie (glatt)
2 Zweige Rosmarin (alternativ getrocknet)
150 Gramm Speck

 

4 Stück Knoblauchzehen
900 Milliliter Vollmilch
1 Becher Sahne
100 Milliliter Rotwein (nach Geschmack)


Zubereitung

  1. Die Pilze und Kräuter säubern. Die Rosmarinnadeln von einem Zweig mit der Petersilie mit dem Speck und den Pilzen vermischen und klein hacken
  2. Die Putenbrust wachen und abtrocknen abreiben und einmal längs eine Kerbe einschneiden.
  3. Das Fleisch mit dem gehackten Knoblauch einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In die Kerbe des Fleisches etwas Füllung geben, zusammenrollen und fixieren (Band, Nadeln)
  5. Das Fleisch kurz scharf anbraten. Mit der Milch ablöschen (eventuell einen Teil der Milch durch Wein ersetzen).
  6. Im Ofen bei knapp 200 Grad ca. 60-70 Minuten zunächst bedeckt (z. B. ALufolie) garen. Regelmäßig mit Sud übergießen. Kurz vor Ende der Garzeit offen garen.
  7. Das Fleisch warm stellen. Den Fond mit Sahne aufgießen, einkochen und passieren.
  8. Das Fleisch mit der Sauce und Beilagen nach Gusto servieren.
Gefüllte Putenbrust
PT2H 4 Zutaten für das Rezept Gefüllte Putenbrust: Putenbrüste, Petersilie, Rosmarin, Speck, Knoblauchzehen, Vollmilch, Sahne, Rotwein Die Pilze und Kräuter säubern. Die Rosmarinnadeln von einem Zweig mit der Petersilie mit dem Speck und den Pilzen vermischen und klein hacken Die Putenbrust wachen und abtrocknen abreiben und einmal längs eine Kerbe einschneiden. Das Fleisch mit dem gehackten Knoblauch einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kerbe des Fleisches etwas Füllung geben, zusammenrollen und fixieren (Band, Nadeln) Das Fleisch kurz scharf anbraten. Mit der Milch ablöschen (eventuell einen Teil der Milch durch Wein ersetzen). Im Ofen bei knapp 200 Grad ca. 60-70 Minuten zunächst bedeckt (z. B. ALufolie) garen. Regelmäßig mit Sud übergießen. Kurz vor Ende der Garzeit offen garen. Das Fleisch warm stellen. Den Fond mit Sahne aufgießen, einkochen und passieren. Das Fleisch mit der Sauce und Beilagen nach Gusto servieren.
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