Gefüllte Lasagneblätter mit Gemüse

Gefüllte Lasagneblätter mit Gemüse

Bei den köstlich gefüllten Lasagneblättern vermisst man das Fleisch nicht – und weil Nudeln und Gemüse vorgekocht werden, muss alles nur für zehn Minuten in den Ofen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 615 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für 2 Portionen

6 Lasagneblätter
Salz
150 Gramm Lauch
200 Gramm Karotten
200 Gramm Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter

 

0.5 Bio-Zitrone
1 Bund Thymian
150 Gramm Kräuterfrischkäse
1 Bio-Eigelb (frisch)
3 EL Milch
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Crème fraîche
30 Gramm Parmesan


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Lasagneblätter in Salzwasser etwa 5-7 Minuten vorkochen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
  3. Gemüse putzen, abspülen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Butter erhitzen, Möhren, Sellerie und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Porree dazugeben. Alles knapp gar dünsten.
  4. Zitrone abspülen, trocknen und ½ TL Schale abreiben. Thymian abspülen, Blätter abzupfen. Die Hälfte vom Thymian, die Zitronenschale, Frischkäse, Eigelb, Milch und Gemüse mischen, salzen und pfeffern. Gemüse auf die Lasagneblätter geben, zur Hälfte überklappen. Gefüllte
  5. Blätter nebeneinander in eine große Auflaufform legen und mit Crème fraîche bestreichen. Parmesan reiben, mit dem restlichen Thymian bestreuen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen, nach 5 Minuten den Grill dazuschalten.
Gefüllte Lasagneblätter mit Gemüse
PT30M 2 Bei den köstlich gefüllten Lasagneblättern vermisst man das Fleisch nicht – und weil Nudeln und Gemüse vorgekocht werden, muss alles nur für zehn Minuten … Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Lasagneblätter in Salzwasser etwa 5-7 Minuten vorkochen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Gemüse putzen, abspülen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Butter erhitzen, Möhren, Sellerie und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Porree dazugeben. Alles knapp gar dünsten. Zitrone abspülen, trocknen und ½ TL Schale abreiben. Thymian abspülen, Blätter abzupfen. Die Hälfte vom Thymian, die Zitronenschale, Frischkäse, Eigelb, Milch und Gemüse mischen, salzen und pfeffern. Gemüse auf die Lasagneblätter geben, zur Hälfte überklappen. Gefüllte Blätter nebeneinander in eine große Auflaufform legen und mit Crème fraîche bestreichen. Parmesan reiben, mit dem restlichen Thymian bestreuen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen, nach 5 Minuten den Grill dazuschalten.
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